前回ご好評をいただきましたピザの作り方
「レシピを教えていただけませんか?」という声が多数ありましたので、
行くぜ!レシピ!!
トマトソースの作り方(業務サイズ)
トマト缶(400g)4つにセロリ3本 チキンコンソメ2つ(ダシでも可)
塩(1ポチン)胡椒(バヌス) を鍋にぶっこみ、煮詰めます(1、2時間)
出来た物質をミキサーにかけます。
トマトソース出来上がり。
キジの作り方(チャパティにもなります)
小麦粉1キロに塩(1ポチン)水(グンタマ)オリーブオイル(バヌス)を
加えギュンギュン手でこねくり回します。
こぶしより少し小さめにちぎって伸ばせばホットプレートの大きさになる。
後は好きな具をのせて食べなさい。
ソースもキジも冷凍保存できます。
☆1ポチン・・・家庭用カレースプンすり切り3杯
バヌス・・・少々
グンタマ・・・大体良い感じで
分るか?